Olá, tudo bem? Hoje é sábado para mim, é dia de actualizar as minhas series preferidas, isso significa que vou ficar o dia todo deitada do lado do computador só par ver os novos episódios de Blacklist, Bomes, Hawaii Five-O, Morden Family, entre outras e para tornar tudo fantástico não poderia faltar algo delicioso para acompanhar :D
Por isso hoje trago-vos uma deliciosa receita de bolachas de limão, que acompanhadas com uma chávena de chá bem quente são uma verdadeira delicia...
Bolachas de limão
Ingredientes:
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 135 gr de açúcar (2/3 chávenas)
- 200 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Comesse por raspar a casca do limão, mas tenha atenção para não raspar a parte branca do limão. depois do ter as raspas do limão junte-as ao açúcar misturando bem e reserve o açúcar.
- Numa taça bata a manteiga em temperatura ambiente ate ficar bem macia, junte o açúcar e bata até o açúcar incorporar totalmente na manteiga.
- Junte as gemas e continue batendo as ate incorporar totalmente, junte a farinha de trigo e o sal, misture ate ficar uma massa homogamia.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e trabalhe a massa por uns minutos, forme uma bola e leve ao frigorífico por mais ou menos uma hora. Esta receita rende aproximadamente 30 bolachas por isso se não quiser fazer-la toda de uma só vez pode dividir a massa em duas partes e guardar uma delas ate três meses.
- Depois de uma hora retire a massa e estenda, para ser mais fácil divida a massa em duas ou três partes, e estique-a entre duas folhas de papel vegetal, deste modo ela não ira quebrar tanto. Depois de estendida dei forma as suas bolachas eu utilizei cortadores para bolachas, mas vocês podem dar asas a vossa imaginação.
- Coloque as bolachas em tabuleiros forrado com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e sirva com chá, bom apetite :)
Comentários
Enviar um comentário