Ola meus anjos, hoje é sábado dia de receitinha e para variar hoje tenho uma receita de Panquecas de frango óptimas para servir ao jantar, eu realmente adorei esta receita é pratica e muito saborosa, primeira vez que eu a fiz e podem ter a certeza de que vou repetir muitas vezes com toda a certeza, realmente vale a pena sobre tudo e fizerem como eu e aproveitarem o resto do frango do almoço para fazer, Vamos lá começar.
Panqueca de Frango
Ingredientes
Para o recheio:
- 350 gr de frango desfiado
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- sal, pimenta (usei pimenta vermelha moída) e azeite q.b.
Para a panqueca :
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal ´
Para gratinar (Opcional)
- 200 ml de natas
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Comece por refolgar a cebola e o alho numa panela com o azeite, quando estiver refolgado coloque o frango com o sal e a pimenta a gosto. Retire do lume e reserve.
- Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o sal, o leite e o ovo misture ate muito bem ate obter a consistência liquida. Esta massa de panqueca é mais parecida a de crepes, inclusive a textura com que eles ficam.
- Uma frigideira aderente untada com um pouco de manteiga e em lume brando coloque uma concha da massa e espalhe por toda a frigideira aguarde dois ou três minutos e vire a panqueca aguarde a cozedura do outro lago e reserve enquanto confecciona as restantes panquecas.
- Quando tiver as panquecas feitas coloque o recheio no centro delas e enrole-as colocando-as num tabuleiro com as pontas viradas para baixo, e repita em todas as panquecas.
- Após todas as panquecas estarem recheadas coloque um pacote de natas batidas sobre todas as panquecas, queixo ralado e leve ao forno por uns muitos a gratinar se preferir sirvas mesmo assim.
Bom apetite, beijos
Comentários
Enviar um comentário