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Pão cazeiro

Ola meus amores, tudo bem? Hoje trago vos a minha receita de pão de leite caseiro... O meu irmão não come qualquer tipo de pão, ele é uma criança muito exigente e de gostos muito complicados, por isso levou me a procurar a minha própria receita de pão para ver se ele gostava, e para minha sorte ele adorou comeu todo sem deixar uma migalha ( é claro que eu também ajudei a devoralo hihih)  bem vamos nos deixar dessa conversa que não nos leva a lugar algum e vamos a receita de hoje...



Ingredientes:

  • 90 ml de leite morno
  • 5 gr de fermento para pão
  • 30 gr de açúcar
  • 3 gr de sal
  • 30 gr de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 300 gr de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Comesse por colocar numa taça o leite com o fermento e vai mexendo sempre  e acrescente o açúcar, o sal, a manteiga o ovo sempre mexendo.
  2. Coloque a farinha aos poucos, quando a massa começar a ficar mais pesada comesse a amassar com as mãos, caso a massa tenha ficado demasiado pesada coloque um pouco mais de leite morno.
  3. Quando a massa começar a descolar da mão coloque a numa bancada enfarinhada. 
  4. Vai trabalhando a massa com as mãos limpas e secas ate ficar uma massa elástica. Depois da massa trabalhada faça uma bola e puxe para os lados e empurre para o centro assim a massa vai ganhar ar. Repita algumas vezes. Coloque numa taça enfarinhada e coloque mais farinha sobre a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos ou ate dobrar de volume 
  5. Coloque a massa numa bancada e vai pressionando de forma a massa ficar esticada e com a forma de um disco, não precisa de ficar muito grande. 
  6. Quando estiver com o tamanho do seu agrado comesse a enrolar a massa a medida que vai enrolando vai pressionando para gradar algum ar na massa.
  7. Quando chegar ao fim cole as pontas passando um pouco de leite. Depois de modelado coloque numa forma untada pincele o pão com leite e polvilhe com açúcar de corneteiro.
  8. Leve para assar em lume pre aquecido a 180ºc por 45 minutos ou ate o pão crescer e ficar dourado.


Eu adoro servir ainda quente com a manteiga a derreter hmmmm consola... Bom apetite :D beijos 

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